Блокируем их – Жаров заявил о работе над ограничением работы Telegram

Блокируем их – Жаров заявил о работе над ограничением работы Telegram

16 апреля 2019, 17:22ТехнологииPhoto: kremlin.ru
Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал о проводимой ведомством работе по блокировке работы мессенджера Telegram.

Жаров отметил, что итоги блокировки мессенджера рано подводить. Глава ведомства посетовал, что существующая система не оказывает того воздействия, которое могла бы оказывать. Он отметил, что сейчас речь идет о противодействии распространению запрещенной информации.

«Мы по-прежнему определяем IP-адреса, на которых Telegram существует. Блокируем их. Периодически вы, наверное, наблюдаете на своем смартфоне, что загружается он медленнее», - приводит слова Жарова «Интерфакс».

В конце марта стало известно, что рабочая группа Роскомнадзора в ходе лабораторных испытаний нашла самый эффективный способ блокировки Telegram. Во время испытаний сотовые операторы и Роскомнадзор проверят возможность DPI-системы фильтровать контент, который попал в перечень запрещенных ресурсов.

Роскомнадзор намерен потратить в этом году до 20 млрд рублей на внедрение новой технологии по борьбе с запрещенными сайтами и сервисами, в том числе с Telegram. Ведомство хочет использовать технологию DPI, которая анализирует весь проходящий трафик, выделяя специфические пакеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter