«Большая четверка» может создать единого оператора 5G-сети

«Большая четверка» может создать единого оператора 5G-сети

25 декабря 2018, 17:20ТехнологииPhoto: pxhere.com
Мобильные операторы МТС, Билайн, Мегафон и Tele2 могут создать единого оператора 5G. Об этом рассказал заместитель министра связи России Олег Иванов.

По его словам, создание единого оператора входит в проект совместного развития 5G-сетей в России. «Большая четверка» уже разработала концепцию развития сети, но обсуждение продолжается.

«В конце прошлой недели поступило официальное письмо от руководства «Союза LTE» о том, что операторы договорились по инфраструктурному оператору», - приводит слова Иванова RuNews24.

Ранее стало известно, что Государственная комиссия по радиочастотам рассмотрит вопрос об использовании частот радиоэлектронными средствами связи пятого поколения. Для тестирования операторам выделят частоты 4,8-4,99 ГГц и 27,1-27,5 ГГц. В будущем на них можно будет запускать отдельные фрагменты сетей.

В январе сообщалось, что сети 5G в России начнут тестировать в 2018 году: сначала они должны были появиться в Сколково и Эрмитаже, затем - в Иннополисе и Казани. К 2020 году сети пятого поколения должны ввести в 8 городах-миллионниках.

Вице-премьер РФ Максим Акимов в сентябре рассказал, что в России сети связи пятого поколения 5G появятся к концу 2021 года. На данный момент не до конца решен вопрос финансовой модели развития сети нового поколения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter