Сенатор, бизнесмены и коммунист из Кирова: кто претендует на место в Госдуме от РТ

Сенатор, бизнесмены и коммунист из Кирова: кто претендует на место в Госдуме от РТ

30 июля , 13:12ПолитикаPhoto: 1Mi
В Татарстане зарегистрировали пять кандидатов, которые будут участвовать в довыборах депутата Госдумы по Нижнекамскому избирательному округу № 28. Об этом стало известно на заседании ЦИК РТ.

ЛДПР выдвинула руководителя общественной приемной в Набережных Челнах Андрея Колосова, директора по развитию фонда «Планета Талантов». Колосов также попал в партсписок ЛДПР на выборы в горсовет Набережных Челнов. Список автограда, как и Казани, возглавил лидер партии Владимир Жириновский.

«Единая Россия» выдвинула сенатора от Татарстана Олега Морозова. С 1993 года по май 2012 года Морозов уже был депутатом Госдумы, в 2015-м перешел в Совет Федерации. Комментируя Inkazan свое участие в довыборах, он заявил, что одновременно с голосованием у него истекает срок сенаторских полномочий. По словам Морозова, Нижнекамский округ очень важный, потому что там «и нефтехимические предприятия, и энергетика». Также он отметил свой 19-летний опыт работы Госдуме.

«Справедливую Россию» будет представлять предприниматель, депутат совета Тураевского сельского поселения в Менделеевском районе Ильнар Сираев. По данным «СПАРК-Интерфакс», Сираев — директор нижнекамской школы № 21. Также система указывает Сираева как действующего совладельца пяти компаний. Их деятельность связана с продуктами питания, ресторанами и фитнес-центрами.

«Коммунистов России» представит депутат Кировской гордумы Николай Барсуков. Он претендовал на кресло губернатора Кировской области в 2017 году. В этом городе отделение «Коммунистов России» под председательством установило памятник Сталину, правда, временный, писали местные СМИ.

«Коммунистическая Партия Социальной Справедливости» на выборы выдвинула Леонида Стражникова. По сведениям «СПАРК-Интерфакс», человек с такими же данными значится владельцем и директором ООО «Инокс-Инжиниринг», которое занимается санитарно-техническими работами, монтажом отопительных систем и систем кондиционирования воздуха.

Ранее Нижнекамский одномандатный округ в Госдуме представлял депутат Айрат Хайруллин, который погиб в авиакатастрофе. Инцидент произошел в начале февраля.

Голосование пройдет 11, 12 и 13 сентября. Одновременно пройдут четыре избирательные кампании: выборы главы республики, дополнительные выборы в Нижнекамском избирательном округе депутата Госдумы, дополнительные выборы депутата Госсовета РТ в Елабужском избирательном округе и выборы депутатов органов местного самоуправления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter