Posted 5 марта 2018, 09:21
Published 5 марта 2018, 09:21
Modified 17 сентября 2022, 14:56
Updated 17 сентября 2022, 14:56
«Есть интерпретации, которую хочет заказчик показать, но это жизнь — я нормально к этому отношусь. У общества должны быть не только положительные персонажи, но и отрицательные, иначе не будет роста. Конечно, немножко обидно, когда соцсети передергивают. Соцсети не должны быть анонимными», - отметил Минниханов.
В конце января этого года руководитель аппарата главы Татарстана Асгат Сафаров пообещал найти авторов татарстанских Тelegram-каналов и деанонимизировать их. «Особо одиозные каналы, разжигающие обстановку нетерпимости в обществе, попадают под пристальное внимание правоохранительных органов. Уже сегодня есть возможности для определения их авторов», - сказал он. Татарстанские Telegram-каналы отреагировали на обещание Сафарова едкими комментариями, не поверив в возможность деанонимизации.
Однако в феврале анонимные каналы сами начали разоблачать друг друга. Так, «Шалтай-Бабай» и «НЕМУРАВЬЕВ» назвали предполагаемых авторов контента. По данным «НЕМУРАВЬЕВа», ведением «Шалтай-Бабая» занимается политолог Руслан Айсин. Сам Айсин иронично отнесся к такому заявлению. Канал «Шалтай-Бабай» в свою очередь «разоблачил» автора «Немуравьева» Александра Черноудова, известного как блогер Достоверкин. По последней информации, предполагаемыми создателями канала "Аппаратная" являются учредитель KazanFirst Ярослав Муравьев и замруководителя аппарата главы РТ Александра Терентьева. Telegram-канал "Я просто текст" осенью опубликовал предположение, что "Неудаща" - проект холдинга "Ура Медиа", в который входит Inkazan, что не соответствует действительности. Еще один довольно крупный игрок – "Без булдырабыз". Его авторство связывают с именем пресс-секретаря администрации одного из районов Татарстана.