Posted 2 ноября 2018,, 13:57

Published 2 ноября 2018,, 13:57

Modified 17 сентября 2022,, 15:33

Updated 17 сентября 2022,, 15:33

Никифорова выдвинули в совет директоров «Ростелекома»

2 ноября 2018, 13:57
Бывшего министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова выдвинули в совет директоров «Ростелекома».

Соответствующее распоряжение российского правительства опубликовано на портале правовой информации. Также на должность в совете претендуют глава минсвязи РФ Константин Носков, который до этого не входил в совет, как и Никифоров.

Остальные представленные в списке кандидаты входят в действующий совет. Среди них спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, генеральный директор АО «ВТБ Капитал» Алексей Яковицкий и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Никифоров занимал пост министра связи с 2012 года, однако в мае этого года не вошел в состав нового правительства. Преобразованное в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ведомство возглавил Константин Носков.

В начале лета появилась информация, что Никифоров станет руководителем радиоэлектронного кластера «Ростеха». По данным СМИ, вопрос по Никифорову «практически решен». Позже бывший министр опроверг эту информацию.