Изображение материала

«Авангард» обратился к главе МВД по РТ из-за следов наркотиков в анализах хоккеиста

9 апреля 2021, 17:07
Фото: пресс-служба ХК «Авангард»
Омский «Авангард» направил запросы главе министерства внутренних дел по Татарстану Артему Хохорину и главному врачу МСЧ «Казанского федерального университета» Сергею Осипову. Об этом говорится в сообщении на сайте клуба.

В «Авангарде» попросили сообщить, на основании каких документов были сделаны выводы о наличии в анализах защитника клуба Алексея Емелина наркотических веществ. Также в омской команде хотят узнать, почему эта информация была распространена в СМИ.

«Клуб считает, что распространенная недостоверная информация негативно влияет на деловую репутацию ХК „Авангард“, честь и достоинство Алексея Емелина, а также явно посягает на режим врачебной тайны, из-за чего данный эпизод требует проверки», — говорится в сообщении.

Отдельно в омском клубе заявили, что состояние Емелина улучшилось. В пятницу, 9 апреля, его выписали из отделения реанимации НИИ им. Склифосовского и перевели в профильное отделение в другой клинике. «Желаем здоровья нашему капитану и ждем его возвращения», — отметили в «Авангарде».

Напомним, Емелин попал в больницу после первой игры полуфинальной серии Кубка Гагарина против казанского «Ак Барса». Позже появилась информация, что в анализах игрока нашли наркотические вещества, по этому поводу МВД начало проверку. Хоккеиста через несколько дней госпитализировали в НИИ им. Склифосовского в Москве.