Posted 28 апреля 2021, 14:30

Published 28 апреля 2021, 14:30

Modified 18 сентября 2022, 11:43

Updated 18 сентября 2022, 11:43

Эксперт рассказал, какие компании выиграли от пандемии

28 апреля 2021, 14:30
Фото: 1Mi
Многие компании тяжело пережили коронакризис, но некоторые секторы экономики даже выиграли от пандемии. Это можно проследить по тому, как они расширяли автопарк в этот период. О тенденциях рассказал генеральный директор ООО «Лизинг-Трейд» Алексей Долгих в интервью Inkazan.

Во время пандемии в лизинг стали активнее закупать технику для сельского хозяйства, курьерских доставок. В грузоперевозках больше повезло тем, кто был ориентирован на большие торговые сети.

«Цены на сельхозпродукцию значительно выросли на мировом рынке, и сельхозпредприятия стали чувствовать себя чуть лучше. Суперзагрузка была у курьерских служб. Потому что люди, оставшись дома, были вынуждены пользоваться услугами доставки. Сильно вырос спрос на перевозки в этой сфере», — рассказал Долгих.

Тяжело пережили пандемию перевозчики, которые занимались внутригородскими, междугородними маршрутами. Из-за сильного проседания свернули программы гостиничный бизнес, общепит, нефтесервисные компании. Возможности расширять автопарк у них не было.

Полную версию интервью можно прочитать по ссылке: