Изображение материала

В Татарстане проверят радужные игрушки-антистресс

17 августа 2021, 19:10
Фото: RuslanABOBA / Wikimedia
Прокуратура Татарстана поручила управлению Роспотребнадзору по РТ проверить влияние популярных игрушек-антистресс «Поп-Ит» и «Симпл Димпл» на психику детей. Об этом Inkazan сообщил правозащитник Еркен Сарсембаев.

Ранее он жаловался на игрушки из-за цвета и «уменьшенного размера разных форм флага ЛГБТ-сообщества». Обращения он направлял президенту России Владимиру Путину и генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. Правозащитник считает, что подобные игрушки откладывают в сознании детей ассоциации с ЛГБТ-сообществом.

На этот раз Сарсембаев рассказал, что отдел полиции № 16 «Япеева» в Казани отказался возбудить административное дело в отношении лиц, которые продают игрушки-антистресс с расцветкой флага ЛГБТ. В ответ правозащитник обратился в прокуратуру, надзорное ведомство вынесло начальнику отдела полиции протест на указанное решение.

В прокуратуре уверены, что решение о невозбуждении административного дела вынесли с нарушением законодательства России. При этом не было проведено всестороннего и полного изучения обстоятельств. На нарисованный «поп-ит» ранее жаловались жители Санкт-Петербурга. Позже изображение закрасили.