Posted 7 сентября 2021,, 15:28

Published 7 сентября 2021,, 15:28

Modified 18 сентября 2022,, 12:15

Updated 18 сентября 2022,, 12:15

Среди отравившихся в кафе в центре Казани оказались и его сотрудники

7 сентября 2021, 15:28
Казанское кафе Eclair, в котором отравились 20 человек, прокомментировало скандальную ситуацию. По словам представителей заведения, среди пострадавших оказались и сотрудники заведения, которые завтракают там вместе с детьми.

В кондитерской отметили, что руководство обеспечило инвентарь, средства обработки и прописанные должностные инструкции сотрудникам. У повара на момент приготовления была действующая медицинская книжка со всеми анализами. Сейчас идет расследование причин произошедшего, а также соблюдения поваром должностных обязанностей.

В управлении Роспотребнадзора по Татарстану ранее заявили, что в соусе собственного приготовления для яйца пашот и в слабосоленом лососе обнаружили сальмонеллы энтеритидис и кишечную палочку. Также последняя бактерия была в салате микст, а также на смывах с оборудования, посуды и одежды повара.

Представители кафе отметили, что в связи с этим проверят поставщика-производителя яиц. В заведении заявили, что у них есть документы и сертификаты на продукцию, которую они купили через систему «Меркурий».

«Находимся в шоковом состоянии, но оказываем максимальное содействие расследованию, так как мы тоже являемся пострадавшей стороной. Нам до слёз обидно, что так произошло. <…> Качество продуктов всегда было главным приоритетом для нас. И этот случай нанёс сильный удар нашей репутации и поставил под угрозу само существование нашего бизнеса», — говорится в сообщении.

В заведении также пожаловались на то, что их пытаются выставить виноватыми, приписывая того, чего не было. При этом руководство кафе не снимает с себя ответственности. Кондитерская попросила прощения у пострадавших и выразила надежду, что постоянные посетители не отвернутся от них.

Ранее стало известно, что в кафе отравились 20 человек. По данным министерства здравоохранения Татарстана, госпитализировали 14 человек. У них подтвердился диагноз сальмонеллез, пациенты находятся в состоянии средней тяжести с улучшением. Владельцем заведения является индивидуальный предприниматель Денис Набиуллин.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», он в 2020 году получил три субсидии на общую сумму 131 540 рублей от Федеральной налоговой службы (ФНС). На его имя есть сертификаты на изготовление кондитерских и хлебобулочных изделий. Данных о проводимых проверках на объектах Набиуллина нет.

"