Изображение материала

Страшно скандальный понедельник: главные новости дня

11 октября 2021, 17:30
Фото: Inkazan
Понедельник, 11 октября, запомнится жителям Татарстана новостями об обязательной вакцинации, последнем видео погибших в авиакатастрофе и начале скандальных учений. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Обязательная вакцинация

С 11 октября в Татарстане введена обязательная вакцинация граждан. Меры распространяются на определенную категорию граждан. Обязательная вакцинация принята постановлением главного государственного санитарного врача по РТ Марины Патяшиной. От коронавирусной инфекции предстоит привиться ряд граждан. Полный список — по ссылке.

Руководители предприятий и организаций в срок до 6 декабря текущего года должны полностью вакцинировать сотрудников двумя компонентам. Коллективы должны иметь не менее 80% привившихся с учетом переболевших в последние 6 месяцев. От обязательной вакцинации освобождаются лица, имеющие официально оформленные противопоказания.

Последнее видео погибших парашютистов

Парашютистов перед прыжком с самолета L-410 сняли на видео. Все участники ознакомились с инструктажем и заявили о своей готовности. Всего в самолете, который разбился вчера, 10 октября, утром под Мензелинском, находились 22 человека, как парашютистов, так и пилотов с инструкторами.

Парашютисты называли свои фамилии, имена и отчества, также проговаривали, какая система парашюта на них надета и какое упражнение они собираются выполнять. На кадрах видеозаписи граждане улыбались и смеялись. Обязательным условием было проговорить, что «к прыжку готов».

Скандальные учения

В Казани прошла церемония открытия международных учений команд быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера. Во время церемонии открытия отметили, что угрозе распространения инфекции можно противостоять только «совместными усилиями».

Учения организовал Роспотребнадзор при поддержке правительства России. Также выяснилось, что более 90% участников мероприятия привиты от коронавируса, а персонал Kazan Expo также обследовали на COVID-19. О проведении учений стало известно в конце сентября. Позже в Казани прошел несанкционированный пикет против мероприятия. Активисты были уверены, что учения могут быть опасны.