Posted 30 ноября 2021, 17:02

Published 30 ноября 2021, 17:02

Modified 18 сентября 2022, 14:28

Updated 18 сентября 2022, 14:28

Депутат Госдумы от РТ: «Противники вакцинации — это массовая сила»

30 ноября 2021, 17:02
Фото: duma.gov.ru
Олег Морозов
Депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов прокомментировал резонанс вокруг обсуждения темы введения QR-кодов и объяснил, что делать, чтобы население прививалось.

24 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале выказался о законопроекте, предполагающем допуск людей в общественные места только при наличии QR-кода. Пост собрал рекордное количество комментариев, перевалившее за 600 тысяч. После этого в анонимных каналах появилась информация о том, что отдельные выказывания могут проверить на предмет распространения заведомо ложной информации и призывы к экстремизму.

По словам Морозова, выказывались разные причины активности населения в комментариях — от атаки ботов до координированных действий антипрививочников. «Но давайте признаем, что противники вакцинации сегодня — это объединенная общей идеей, самая массовая сила в стране, равной которой не было и нет в новейшей истории», — заявил депутат в Telegram. По его словам, сейчас необходимо понять, почему в обществе произошел «столь мощны раскол».

«Давайте признаем, наконец-то, что противники вакцинации — это не городские сумасшедшие. Хотя и они тоже», — заявил Морозов. Он заметил, что в России впервые появилась тема, которая объединила абсолютно разных людей, включая довольных и недовольных. Народный избранник считает это «уникальным феноменом».

Отвечая на вопрос, что делать, Морозов предположил, что необходимо создать в стране среду, когда вакцинироваться будет выгодно. В качестве примера он привел Госдуму, где, по его словам, привились 98% депутатов. Морозов заметил, что они могли отказаться от вакцинации и найти себе другую работу.

«Но выгода победила! Выгода должна стать материальной, медицинской, бытовой, психологической, тотальной. И тогда баррикады рухнут сами собой», — заключил Морозов.