Posted 10 декабря 2021, 14:09

Published 10 декабря 2021, 14:09

Modified 18 сентября 2022, 14:31

Updated 18 сентября 2022, 14:31

Фанаты Галявиева сдались

10 декабря 2021, 14:09
Фанаты напавшего на казанскую гимназию № 175 Ильназа Галявиева объявили о роспуске и возврате средств, которые собирали на адвоката. Соответствующая запись появилась в одном из Telegram-каналов.

Сегодня следственный комитет России предъявил обвинение Галявиеву, подозреваемому в убийстве девяти человек. Ему вменяют преступления по статьям о убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, совершенные общеопасным способом, изготовление взрывного устройства, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества. Потерпевшими признали более 600 человек.

За несколько дней до этого защищавшие бывшего выпускника гимназии №175 объявили о роспуске. Они уточнили, что нашли нового адвоката, который готов был помочь молодому человек, однако для дальнейшей работы необходимо было заключить договор с родителями Галявиева. Последние выбрали другого защитника сыну. «Наша помощь больше не нужна, всвязи с этим мы больше не будем заниматься этим делом», — заключили авторы канала.

Собранные на адвоката средства обещали вернуть — нужно лишь предъявить соответствующие чеки. «Главное, что мы были честны и искренны, такими и останемся. Извините пожалуйста, что всё так вышло и то, что подвели вас. <.> Не верьте всему, что говорят», — добавили фанаты.

Напомним, что им удалось собрать более 300 тысяч рублей на защиту. Группа поддержки была уверена, что следствие относится предвзято к Галявиеву и не намерено проводить прозрачное расследование дела. «Свидетели изначально говорили, что стрелок был не один, их было двое или трое. Позже всем начали затыкать рты. Нам не показывают записи с камер видеонаблюдения и вообще делают так, словно хотят замести следы», — отметили они.