Posted 18 мая 2022, 11:40

Published 18 мая 2022, 11:40

Modified 18 сентября 2022, 15:10

Updated 18 сентября 2022, 15:10

Исполком Челнов вернул Whoosh электросамокаты

18 мая 2022, 11:40
Фото: Inkazan
В Набережных Челнах исполнительный комитет вернул электросамокаты кикшеринговой компании Whoosh. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе мэрии автограда.

Оказалось, что исполком отдал 90 электросамокатов представителям сервиса. Напомним, в начале мая с улиц Челнов пропала часть электротранспорта.

Позднее мэрия объяснила, что это связано с самовольным размещением самокатов. В пресс-службе тогда рассказали, что договор между компанией и исполкомом еще не заключен.

Тогда в ведомстве отметили, что забрать все электросамокаты компания сможет только после того, как выплатит понесенные администрацией расходы, потраченные на перевозку электросамокатов на спецстоянку.

«Все вернули. Да, все условия выполнены», — заявили Inkazan в городской администрации.

Спустя неделю глава исполкома Челнов Фарид Салахов заявил, что Whoosh не должен самостоятельно размещать электротранспорт. Компания обязана заключить договор с администрацией для дальнейшего сотрудничества.

Местные жители потребовали от властей создать инфраструктуру для поездок на электросамокатах. Власти отметили, что на это потребуется большое количество средств, которые не могут выделить в эту сферу.