Огурцы в томатах: рецепт закрутки из СССР

Огурцы в томатах: рецепт закрутки из СССР

2 сентября, 16:06
Лето закончилось, а урожай все еще есть? Значит время делать закрутки! Я расскажу вам собственный рецепт «салата» с огурцами и помидорами.

Для потрясающей закуски на зиму понадобится:

  • помидоры — 3 кг,
  • огурцы — 1,5 кг,
  • чеснок — 100 гр,
  • соль — 1 столовая ложка с горкой,
  • сахар — 1,5 столовая ложка с горкой.

Чтобы получить вкус из СССР потребуется:

1. Помыть помидоры, убрать сердцевину (зеленые чашелистники) и перекрутить их через мясорубку.

2. Следом я отправляю перекрученные томаты в кастрюлю и ставлю «греться».

3. После того, как смесь закипела, я засекаю 15 минут.

Перетертые помидоры ставим на огонь на 15 минут после закипания.
inkazan.ru

4. В это время займемся огурцами. Чистим их от кожуры и убираем «носик и жопку». Нарезаем их так, как нравится, я разрезаю вдоль на две части и крошу на небольшие кусочки.

Очищаем огурцы от кожуры и добавляем в кастрюлю.
inkazan.ru

5. После этого добавляем огурцы в кастрюлю и оставляем кипеть еще на 15 минут.

6. После этого отправляем в кастрюлю чайную ложку уксусной эссенции (70%) и тщательно размешиваем наш «салат».

После того, как масса вновь закипела оставляем еще на 15 минут и добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции (70%)
inkazan.ru

7. Накладываем полученную смесь по стерилизованным заранее банкам.

Разливаем «салат» по стерилизованным банкам.
inkazan.ru

8. Закручиваем, переворачиваем их на крышки и укрываем одеялом на сутки.

Закручиваем, переворачиваем их на крышки и укрываем одеялом на сутки.
inkazan.ru

Личный совет

Попробуйте дать «отдохнуть» салату несколько месяцев. За это время полученная смесь больше пропитается и станет значительно вкуснее.

#Эксклюзив #Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь