Уникальный рецепт шарлотки от редактора: вам точно понравится
3 сентября, 22:20
Шарлотка является любимым осенним десертом. Всего шесть ингредиентов, благодаря которым у вас получится потрясающий десерт.
Чаще всего я готовлю шарлотку тогда, когда у меня остается немного яблок, которые я привожу из сада. Данное блюдо любит вся моя семья, поэтому часто просит его приготовить.
Что нам понадобится для шарлотки:
яблоки — 5-6 штук (средних),
яйца — 4 штуки,
сахар — 5 столовых ложек,
ванилин — ½ пачки,
разрыхлитель — ½ пачки,
мука.
Уникальный рецепт шарлотки от редактора
inkazan.ru
Приготовление:
Для шарлотки по моему рецепту необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Я тщательно мою и нарезаю яблоки, убирая сердцевину с косточками. При этом важно не убирать кожуру.
В отдельной миске я смешиваю яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. После добавляю муку, доводя до «консистенции сметаны».
После того, как масса будет готова, смазываем противень или стеклянную форму растительное маслом (можно взять подсолнечное, но я больше предпочитаю с добавлением оливкового).
Заливаем яблоки, которые мы разложили по смазанной форме, нашим тестом и оставляем на 5 минут, чтобы оно отдохнуло.
Ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
Наслаждаемся потрясающей шарлоткой по рецепту редактора!