Так как супы состоят преимущественно из воды, то они помогают поддерживать уровень жидкости. Не стоит забывать, что ежедневно нужно выпивать по 1,5-2 литра обычной воды без вкусов и сахара.
Действительно, большинство супов очень калорийны, но сильно насыщают организм. Благодаря воде и клетчатке в блюде можно снизить общее потребление калорий за день.
Согласно исследованию из журнала Appetite, если вы будете есть перед основным приемом пищи суп, то общий уровень калорийности еды упадет на 20%. Также важно не торопиться во время еды, чтобы дать организму насладиться пищей.
Необходимо учитывать, на чем именно вы варите бульон. Кости, овощи или мясо выделяют витамины, минералы и питательные вещества, в том числе коллаген.
Любители советуют не забывать, что супы можно готовить почти из любых ингредиентов. Но не стоит баловаться различными приправами и загустителями, которые наоборот вредят организму.
Конечно! Эксперты считают, что нездоровое блюдо может получиться даже из супа. Однако это связано с различными добавками, а именно загустителями или другими ингредиентами.
Вы часто используете жирные или кокосовые сливки, кукурузный крахмал, хлеб, сыр, яичные желтки или смесь из масла и муки? Именно они ухудшают пользу от первого блюда, так как в них содержится большое количество калорий на грамм.
Если вы следите за тем, что попадает в вашу тарелку, контролируя состав и баланс нутриентов, то вам не стоит есть покупные супы. В них содержится много вредных ингредиентов, в том числе высокое содержание соли.