Вам можно есть яйца? Проверьте себя

Вам можно есть яйца? Проверьте себя

6 сентября, 14:43
Яйца входят в топ любимых продуктов питания для тех, кто занимается спортом, и тех, кто хочет наладить питание. Чем же так популярны яйца и можно ли их есть всем людям — в нашем материале.

Польза от яиц

Действительно, яйца содержат в себе большое количества белка, благодаря которому можно похудеть или набрать массу. Кроме того, в них имеются и витамины, помогающие поддерживать организм в тонусе.

Данный продукт потрясающе помогает справляться с голодом, так как при небольшой порции вызывают чувство сытости, из-за чего человек съедает меньше калорий.

Яйца полезны тем, кому необходимо понижать кровяное давление, так как в них нет жира. В самом желтке содержится холин, который при нехватке откладывает жир в печени.

Что будет, если есть яйца регулярно?

У вас увеличится мышечная масса (рекомендуется есть по 5-6 яиц в день), укрепятся кости, понизится кровяное давление, улучшится зрение. Кроме того, употребление повлияет на целостность тканей, работоспособность печени и головного мозга.

Врачи уверены, что употреблять (в идеальном случае только белок) можно по 2-3 яйца в сутки. Но важно учитывать, что у человека нет проблем со здоровьем, а также он ведет здоровый образ жизни.

Опасность от яиц

Но не стоит забывать, что яйца могут нанести серьезный вред. Кому не стоит употреблять данный продукт:

  • лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта,
  • лицам с сахарным диабетом,
  • лицам с повышенным холестерином,
  • лицам с болезнями почек,
  • лицам с атеросклерозом.

Врачи уверены, что лучше отваривать яйца, чем создавать из них омлет или глазунью. В таком случае калорий потребляется меньше, а также сохраняются полезные свойства.

Так почему же нельзя есть много яиц? Врачи-гастроэнтерологи и диетологи уверены, что из-за большого употребления желтка может повысится холестерин.

В случае, если организм получает больше 300 граммов вещества в сутки, то риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 3,2%.

Более того, если есть долгое время повышенное количество яиц, то может быть нарушена работа почек, печени или поджелудочной железы. Особенно это касается тех, у кого есть предрасположенность или уже есть заболевания этих органов.

Рецепт полезного завтрака с яйцом

Я предлагаю вам приготовить авокадо-тост с яйцом и творожным сыром. Для этого нам понадобятся:

  • авокадо — 1 штука (спелое),
  • хлеб тостовый — 4 кусочка,
  • яйцо куриное — 2 штуки,
  • сыр — 1 упаковка творожного сливочного (140 г),
  • томаты черри — 10 штук (для подачи),
  • микрозелень гороха — для украшения,
  • кунжут — щепотка,
  • сок лимона — 0,5 чайной ложки,
  • специи — соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В начале нужно будет отварить яйца всмятку (я рекомендую варить на среднем огне в течение 4 минут). Остужаем и очищаем их.
  2. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и кожуру, а после режем кусочками, поливая лимонным соком.
  3. Тосты намазываем творожным сыром, раскладываем сверху ломтики авокадо, разрезаем на половинки вареные яйца.
  4. Сверху добавляем оставшиеся ингредиенты, а именно горох, кунжут и специи. Подаем к столу вместе с помидорами.
  5. Наслаждаемся вкусным, сбалансированным и полезным завтраком!
#Опросы #Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь