Posted 11 сентября, 13:00
Published 11 сентября, 13:00
Modified 11 сентября, 13:02
Updated 11 сентября, 13:02
Как вы уже поняли, варить мы ничего не будем. В таком случае закуска хранится от 2 недель до 1 месяца. В связи с этим лучше приготовить свежую порцию, чем потратить на это большое количество времени сразу.
Лучше всего брать средние или маленькие корни. По личному опыту скажу, что большие корни более жестковатые, поэтому их лучше оставить для разрастания.
Моем и тщательно чистим собранные корни хрена.
После подготавливаем помидоры. Нам нужно собрать около 1,5 килограмма, помыть и очистить их от кожуры. С этого количества у нас получится около 1 килограмма массы.
Мой совет: перетирайте корни хрена через мясорубку сразу в пакет. Это связано с сильным запахом, который тяжело терпеть.
В другую посуду перекручиваем помидоры и чеснок, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
Когда все будет готово, мы можем добавлять натертый хрен. Если вы хотите более ядерную заправку, то отправляйте все 200 грамм. Можно добавить только 100 граммов, тогда вкус будет менее насыщенный.
Вновь перемешиваем всю массу. Раскладываем получившуюся хреновину по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Лично я отправляю заправку в холодильник.
Некоторые добавляют болгарский перец или обычный молотый. Есть и те, кому нравится хреновина с привкусом уксуса. В таком случае вам нужно добавить до последнего перемешивания 1 столовую ложку уксусной эссенции.