Маринованные зеленые помидоры на зиму

Рецепт вкусных маринованных зеленых помидоров на зиму

16 сентября, 17:39
Приготовим вкусную закуску на зиму в виде зеленых помидоров в банке. Маринованные с чесноком и зеленью плоды порадуют гурманов уже через несколько месяцев.

Для вкусных зеленых помидоров в банке понадобятся:

  • Томаты — 600 гр,
  • Чеснок — 5 зубчиков,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Петрушка свежая — 8-10 гр,
  • Корень хрена — 7 гр,
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • Воды — 600 мл,
  • Специи — перец, соль, сахар, лавровый лист.
Для зеленых помидоров в банке нужны томаты, лук, чеснок, зелень, уксус, корень хрена и специи.
Kandinsky

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи: моем, очищаем и нарезаем чеснок, корень хрена и лук, очистить и вымыть.
  2. Помидоры также моем и надрезаем наполовину, помещаем внутрь кусочек чеснока и веточки зелени.
  3. В кастрюлю заливаем 600 мл воды, 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайные ложки соли. Кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.
  4. В простерилизованные банки добавляем перец, лук, корень хрена, лавровый лист и острый перец по желанию. Укладываем помидоры и заливаем емкости водой на 10 минут.
  5. Сливаем воду в кастрюлю и вновь кипятим. Маринад возвращаем в банки и закрываем крышками. Переворачиваем дном вверх и отправляем под одеяло до полного остывания.

Ранее мы уже закатывали помидоры по рецепту из СССР. В банки добавляли лук, чеснок, укроп, листья смородины и вишни.

Источник: Русская еда

#Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь