Простой и вкусный рецепт из кабачков, который готовится за 10 минут

Простой и вкусный рецепт из кабачков, который готовится за 10 минут

24 сентября, 14:55
Сезон кабачков еще в самом разгаре, поэтому не спешите раздавать овощи соседям. Мы расскажем вам вкусный рецепт закуски, для которой понадобятся кипяток и немного времени.

О приготовлении кабачков рассказала повар и автор блога «Просто с Марией». Она назвала экспресс-рецепт «настоящей палочкой-выручалочкой» из-за легкого и быстрого результата.

«Самое сложное здесь — дождаться, пока закуска настоится. Это обязательный момент и пропускать его нельзя», — рассказала Мария.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 грамм,
  • зелень — пучок (кинза, укроп, петрушка),
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • сок лимона — 1,5-2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Берем молоденькие кабачки (или цукини), хорошо моем и нарезаем большими брусочками.
  2. Перекладываем овощи в миску и заливаем кипятком. Через 3 минуты сливаем воду.
  3. Добавляем в емкость мелко нарезанные зелень, чеснок и целые лавровые листы. Туда же отправляем соль, лимонный сок и растительное масло. Если вы хотите небольшую остринку, то добавьте немного перца-чили или свежемолотый перец.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, почему вам нравятся домашние заготовки. Вы можете найти рецепт приготовления вяленых помидоров на зиму, а здесь — кабачковой икры.

#Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь