Уйти по грудь: журналисты сравнили казанские сугробы с размером собак

Уйти по грудь: журналисты сравнили казанские сугробы с размером собак

2 февраля 2018, 10:02
Город
Photo: zoom.me
Русская служба BBC сравнила высоту сугробов в городах России с высотой нескольких пород собак. В составленном журналистами рейтинге Казань заняла второе место: в сугробах столицы Татарстана длинношерстный колли мог бы утонуть по грудь.

Журналисты сообщили, что в конце января в стране наступила наиболее снежная часть зимы. А уровень снега, выпавший в Москве два дня назад практически достиг рекорда для этого дня, установленного 50 лет назад. "При этом московские сугробы выглядят достаточно скромно по сравнению с тем, что увидели жители Казани или тем более Томска", - сообщает BBC.

Для сравнения были выбраны 5 пород собак: акита-ину, длинношерстный колли, бигль, корги и длинношерстная такса. Самые высокие сугробы - 70 сантиметров - были зафиксированы в Томске. На втором месте - Казань, где сугробы достигают 49 сантиметров. На третьем месте Новосибирск - 42 сантиметра, на четвертом Москва - 40 сантиметров, на пятом - Екатеринбург - 19 сантиметров. Наиболее низкий уровень - 7 сантиметров - в Санкт-Петербурге.

Несколькими днями ранее Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал результаты мониторинга качества снега в Казани. На остановке общественного транспорта "Татарстан" снежные завалы достигают в высоту до трех метров. Под снегом оказались детские площадки и шлагбаумы. Вчера в центре Казани пассажирам автобуса маршрута №89 пришлось выталкивать забуксовавший в снегу на остановке транспорт.

В этом году мэрия Казани традиционно оказалась неготовой к зиме. Еще в декабре прошлого года замруководителя исполкома Игорь Куляжев признал, что оперативно убрать снег не удается. Активист Искандер Ясавеев создал петицию, обращенную к мэру Казани Ильсуру Метшину, призвав его решить проблему или уйти в отставку.

Еще в декабре прошлого года мэр заявил, что лично проинспектирует уборку снега на улицах Казани. "Чистые остановки, пешеходные переходы - это наше уважение к горожанам, уважение друг к другу", - заявил он. Информация о том, что градоначальник проинспектировал результаты противостояния осадков и коммунальных служб, до сих пор не появлялась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter