В Казани сервисы по аренде самокатов повысили цены после введения новых требований

В Казани сервисы по аренде самокатов повысили цены после введения новых требований
В Казани сервисы по аренде самокатов повысили цены после введения новых требований
3 июня, 08:53ГородФото: Inkazan
В Казани стоимость аренды электросамокатов повысилась до 50 рублей, а сама поездка обойдется в 5 рублей в минуту. Об изменении тарифов стало известно из приложений.

В одном из приложений по аренде данного вида транспорта изменилась стоимость стартовой цены, она повысилась с 30 до 50 рублей.

Фото:скриншот приложения

Напомним, в середине мая главный госинспектор Татарстана Ленар Габдурахманов заявил, что скорость электросамокатов необходимо снизить до 10 километров в час. Через несколько дней в Казани были введены «медленные зоны» для электросамокатов.

В конце мая глава Татарстана Рустам Минниханов призвал разработать правила для городских прогулок на электросамокатах. Мэр Казани Ильсур Метшин поручил организовать встречу с руководителями этого бизнеса, прокуратуры и ГИБДД, для регламентации этого транспорта.

Встреча состоялась на следующий день. На ней обсуждались новые правила пользования электросамокатами в городе. Так, планируется установить возрастной ценз для желающих покататься на данном транспорте, запретить передвигаться на самокатах с 23:00 до 9:00 и снизить максимальную скорость движения до 15 километров в час на регулируемых перекрестках.

Скандал вокруг электросамокатов произошел после череды происшествий в Казани. Жительница Казани заявила, что ее дочь чуть не пострадала на самокате из-за плохо закрепленного забора у НКЦ «Казань». До этого девушка сбила годовалого ребенка и скрылась с места событий, однако позднее ее нашли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter