На втором этапе строительства участка БКК рабочие начали укладку песчаного основания

На втором этапе строительства участка БКК рабочие начали укладку песчаного основания

4 мая , 14:15ГородPhoto: mindortrans.tatarstan.ruБКК
Строительство второго этапа участка Большого Казанского кольца (БКК) ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его протяженность свыше 1,2 км и он проходит от улицы Борисковская до улицы Техническая, сообщает пресс-служба миндортранса Татарстана.

Работы ведутся круглосуточно. Сейчас с участка вывезено свыше 12 тысяч куб. м. плохого грунта и мусора, а также завезено более 3 тысяч тонн инертных материалов. Начато устройство песчаного основания, в том числе с применением геополотна. Идет укладка щебня и плит, что необходимо для обустройства временных подъездных путей на объекте.

На объекте на прошедшей недели были задействованы 137 человек и 25 единиц спецтехники. Согласно документам, на втором этапе предусмотрены переустройство коммуникаций, устройство ливневок, подпорных стен. Также через Монастырскую протоку будет создан мост длиной свыше 70 метров.

Строительство первого этапа участка БКК
Photo:mindortrans.tatarstan.ru

Ранее не первом этапе строительства участка БКК длиной 800 м от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская на прошлой недели было высажено 197 деревьев. Из более тысячи саженцев липы, ели и березы, которые предусмотрены как компенсационное озеленение, сейчас высажены в общей сложности 705 деревьев

Строительство первого этапа участка началось летом прошлого года. Его ввод запланирован в этом году. Второй этап планируют закончить в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter