Строительство новой ветки метро в Казани начнется в конце этого года

Строительство новой ветки метро в Казани начнется в конце этого года

8 августа 2020, 09:48ГородPhoto: inkazan.ruметро
ГИСУ Татарстана планирует начать строительство новой ветки метро в Казани в конце этого года. Сейчас на площадке идут подготовительные работы. Такое заявление сделал директор ГИСУ РТ Марат Айзатуллин ИА «Татар-информ».

По словам Айзатуллина, сейчас ГУП головная территориальная проектно-изыскательная фирма «Татинвестгражданпроект» завершила проектно-сметную документацию и передала ее на экспертизу в Москву. Директор ГИСУ полагает, что она должна быть пройдена за два-три месяца. После этого можно будет начать строительные работы. На данный момент, на площадке ведутся подготовительные работы

Директор ГИСУ полагает, что в конце года будут пройдены тендеры и получен контракт. Он также заявил, что на каждую станцию необходимо большое финансирование. Особенно, с учетом того, что Татарстан сейчас находится в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса.

Также между ИКЕА и Татарстаном есть соглашение, согласно которому компания должна выделить деньги на строительство станции. Но Айзатуллин не смог назвать сумму, необходимую на данный момент. По его словам, к вопросу финансирования вернутся после экспертизы. Сейчас подписано соглашение, что станция будет стоять рядом с ИКЕА с переходом в торговый центр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter