Казанцы передохнут от самокатов

Казанцы передохнут от самокатов
Казанцы передохнут от самокатов
12 ноября, 12:46ГородФото: Inkazan
Электросамокаты завершили свой сезон. Некоторые компании подвели итоги за сезон, рассказав, сколько километров желающим удалось преодолеть на транспорте. Inkazan вспомнил одни из самых значимых событий с электросамокатчиками.

Сервис проката электросамокатов Whoosh рассказал, что за семь месяцев этого года, когда поездки на данном транспорте были доступны, казанцы проехали около 4,8 миллиона километров.

Более того, компания заявила, что 80% поездок местными жителями были заранее предугаданы, то есть по транспортному сценарию. В пресс-службе объяснили, что так называют те маршруты, которые позволят гражданам переместиться до общественного транспорта или достопримечательности.

Напомним, в мае этого года жительница Казани пожаловалась на городскую администрацию, которая не закрепила металлические ограждения возле НКЦ. Тогда ее ребенок, находящийся на самокате, чуть не упал вниз со склона и не пострадал.

Уже с ноября прошлого года власти Татарстана обсуждали введение требований по отношению к электросамокатчикам. В этом году было принято решение об установке «медленных» зон для казанцев. Глава региона Рустам Минниханов просил замедлить электросамокаты после многочисленных ДТП и пострадавших.

В августе инспекторы ГИБДД даже эвакуировали более 100 самокатов с Кремлевской набережной. В мэрии заявили, что их припарковали в неположенных местах, из-за чего у пешеходов появлялись трудности с прохождением по тротуару. Позднее власти утвердили список мест, где разрешено парковать электросамокаты.

Однако в Казани произошли и положительные события, которые добились местные жители. Так, жильцы одного из домов на улице Шамиля Усманова были возмущены паркующимися самокатчиками. Спустя некоторое время и несколько скандалов, городская администрация запретила организациям по аренде данного транспорта оставлять там электросамокаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter