С начала режима самоизоляции в Казани количество ДТП уменьшилось в три раза

С начала режима самоизоляции в Казани количество ДТП уменьшилось в три раза

13 апреля, 10:42ГородPhoto: Inkazan
В Казани с начала режима обязательной самоизоляции из-за распространения коронавируса COVID-19 количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) снизилось в три раза. Об этом Inkazan сообщила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по столице Татарстана Алия Валиева.

О введении режима обязательной самоизоляции в Татарстане стало известно 30 марта. До этого президент России Владимир Путин заявил, что с 30 марта начинается нерабочая неделя из-за распространения инфекции. Позже он продлил нерабочий период до 30 апреля.

В период с 16 по 22 марта в Казани было зафиксировано 1 046 ДТП. В этот период в авариях пострадал 21 человек, еще один погиб. На следующей неделе количество происшествий на дорогах снизилось до 959. Однако пострадавших стало больше — 26, погиб также один человек.

С началом нерабочей недели в столице Татарстана число ДТП снизилось в три раза — до 322. За неделю в авариях пострадали 12 человек, погибших не было. С 6 по 12 апреля в Казани зарегистрировали 391 аварию, в которых пострадали девять человек.

На сегодняшний день в России известно о 15 770 случаях заражения коронавирусом, 130 человек скончались. В Татарстане число зараженных достигло 73 человек, от вируса в республике никто не умер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter