На территории «Черного озера» начались строительные работы

На территории «Черного озера» начались строительные работы

22 октября 2019, 15:48ГородPhoto: Inkazan
В Казани в парке «Черное озеро» стартовали работы по строительству на месте, где раньше располагались исторические павильоны. Об этом сообщил корреспондент Inkazan.

На месте уже вбили строительные сваи под фундамент и установили столбы, также рабочие разгружают бетонные плиты с помощью крана. Территория, где будут вестись работы, огорожена забором из профнастила.

Реконструкцию парка «Черное озеро» начали в 2015 году. С тех пор там открыли каток, а в амфитеатре проходят различные встречи. В самом начале в реконструкцию планировали вложить 230 миллионов рублей, однако в 2016 году в реконструкцию было вложено еще 70 миллионов рублей.

Через ограждение ранее можно было увидеть паспорт объекта. В нем указано, что объект культурного наследия по улице Дзержинского «Городской сад „Черное озеро“ начала XIX века» должны были отреконструировать до июня 2017 года. Генподрядчиком работ значится ООО «Тайрон», а сам паспорт объекта спрятали от глаз прохожих.

В мае этого года комитет РТ по охране объектов культурного наследия сообщил, что на этом участке воссоздадут павильоны, снесенные в 2010 году. Сейчас там сохранены только старинные фундаменты. Там должны появиться ресторан и пункт проката различного оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter