В Казани жители пожаловались Минниханову на мошенничество в генплане

В Казани жители пожаловались Минниханову на мошенничество в генплане

27 февраля , 14:11ГородPhoto: Inkazan
Депутат Казгордумы Алексей Серов в своем Instagram опубликовал обращение горожан к главе Татарстана Рустаму Минниханову. Люди заявляют: городские власти обещали внести коррективы в проект нового генплана Казани, но не сделали этого.

Люди сообщают, что в первой редакции генерального плана столицы Татарстана улица Гривская, идущая от ЖК «Казан Су» вдоль берега реки, вошла в зону многоэтажного строительства. Сейчас она застроена частными домами. В ходе общественных слушаний в 2018 году разработчики и тогда еще главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева признали, что была допущена ошибка, и пообещали перезонировать территорию, сказано в обращении.

В 2019 году собственникам домов на Гривской показали обновленную версию генплана, в которой земли были отведены под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). «А сейчас мы обнаружили, что путем мошеннических действий — подмены карты проекта генплана Казани — снова наши дома оказались в зоне многоэтажного строительства», — сообщается в обращении.

Photo:скриншот Google Maps

Горожане попросили Минниханова помочь им отстоять дома и вернуть их в зону ИЖС в соответствии с итогами слушаний. «Генплан Казани, конечно, феноменальный документ. Если кто-то ранее еще верил словам городских властей, то в процессе подготовки генплана таких, вероятно, вообще не осталось», — написал в комментарии к посту Серов. Он добавил, что, возможно, подобных «ошибок» в документе «наворочено немало».

Новый генплан должны были принять еще в 2019 году, однако документ не прошел согласование в ряде федеральных министерств и был направлен на доработку. На прошлой неделе стало известно, что он готов - принять его планируют на заседании Казгордумы 28 февраля с участием Минниханова. В то же время горожане продолжают выражать несогласие с его редакцией: жители поселков передали в исполком четыре тысячи подписей против документа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter