В Казани продолжают сносить баню, за которую вступилась Балтусова

В Казани продолжают сносить баню, за которую вступилась Балтусова

27 октября 2019, 14:32ГородPhoto: vk.com
Этой ночью у исторического здания бани в Дербышках, построенной в конце 1940-х годов, начались работы по сносу здания. Экскаваторы разрушили часть постройки, хотя на защиту встали десятки местных жителей — они устроили народный сход, чтобы остановить снос здания, которое они считают исторической ценностью.

Охрана не пускала казанцев на территорию, где велись работы. Как сообщают активисты в социальных сетях, к месту противостояния вызвали полицию.

По данным Telegram-канала «Татарский строитель», осенью 2014 года банный комплекс приобрёл никому не известный предприниматель Дамир Зиатдинов за 22,3 миллиона рублей, сейчас, не смотря на возмущение местных жителей, на месте исторического здания новый владелец хочет возвести многоэтажный жилой дом.

В социальных сетях жители поселка просят неравнодушных придти в понедельник к бане и постараться помешать сносу.

Вчера помощник главы РТ Олеся Балтусова выразила поддержку в адрес казанцев, которые выступают против сноса бани в Дербышках. Об этом она написала на своей странице в Facebook. При этом Балтуслва отметила, что «над проблемой надо работать системно». Вечером того же дня она сообщила, что «производство работ на разборе бани в Дербышках остановлено», но через несколько часов вновь заявила, что снос здания продолжается, обвинив журналистов в том, что они «неверно передёрнули» ее пост «и сделали только хуже».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter