Появились эскизы променада от набережной Казанки до парка Победы

Появились эскизы променада от набережной Казанки до парка Победы
Появились эскизы променада от набережной Казанки до парка Победы
29 мая 2019, 12:13ГородФото: park.tatar
Пешеходный бульвар по улице Абсалямова появится в Казани в этом году. Новое общественное пространство должно соединить набережную Казанки и парк Победы.

По проекту нового бульвара общественное пространство будет состоять из зоны отдыха с ландшафтом для прогулок, гамаками и качелями, зоны для катания на холмах, многофункционального павильона, детской площадки «Лабораториум», спортивной зоны для молодежи и подростков, а также площадки для выгула собак. Общая площадь проектируемого участка составляет 2,182 га.

Вторая очередь бульвара «Белые цветы» продолжает концепцию, заложенную в первой очереди общественного пространства, и замыкает связку общественных пространств: парк Победы — первая очередь бульвара «Белые цветы» — сквер «Стамбул» — набережная реки Казанка.

Фото:park.tatar

В проекте отмечается, что Ново-Савиновский район — один из самых больших по численности населения, самый малый по территории и, таким образом, самый плотнозаселённый район Казани. Большая часть района является одним из крупнейших в городе «спальных» районов Новое Савиново.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter