В Казани уровень самоизоляции за день вырос в полтора раза

В Казани уровень самоизоляции за день вырос в полтора раза

31 марта , 09:30ГородPhoto: 1Mi
В Казани индекс самоизоляции в первый день действия постановления, запрещающего выходить из дома, вырос в полтора раза — со вчерашних 2,8 балла до нынешних 4,3 балла. Такой подсчет ведет «Яндекс».

По этому показателю столица Татарстана вошла в тройку городов-миллионников с наиболее высоким уровнем самоизоляции. Лидирует в этом списке Воронеж, где индекс составляет 4,6 балла. Затем идет группа городов, а именно Минск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, у которых 4,5 балла. Казань соседствует с Ереваном и обгоняет Москву (4,2). Меньше всего самоизолировались жители Красноярска (3,5 балла) и Новосибирска (3,1).

Среди городов, где проживает не меньше полумиллиона человек, больше всего граждан остались дома в Ярославле — там индекс составил 4,7 балла. Хуже всего дела обстоят во Владивостоке. Там на улицу вышло столько людей, что уровень самоизоляции установился на уровне всего 2,8.

Но нашлись два города, которые выполнили план на 5 — на максимальный балл. Это Калининград и Севастополь, которых определили в категорию «остальных». Меньше всего жителей отказались от выхода на улицу в Благовещенске, из-за чего индекс составил 3,1 балла. Стоит отметить, что самоизоляция оценивалась в 7 утра по московскому времени. В Благовещенске на тот момент в отличие от многих других российских городов был уже день — 13.00.

«Яндекс» запустил карту самоизоляции вчера. Тогда у Казани был один из худших показателей — 2,8 балла. Рядом расположились Волгоград с таким же индексом и Краснодар с 2,6 балла. О том, что в столице РТ вводится полный режим самоизоляции, стало известно вчера на внеплановом брифинге с главой оперштаба по борьбе с коронавирусом Лейлой Фазлеевой. Позднее появился сам документ. Сейчас предстоит утрясти вопросы со справками для выхода из дома.

Первыми о решении самоизолировать всех своих жителей заявили Москва и Подмосковье. Это произошло вечером воскресенья, 29 марта. На следующий день премьер-министр России Михаил Мишустин рекомендовал всем субъектам последовать их примеру. В ночь с 30 по 31 марта было известно по крайней мере о 26 регионах, которые приняли такие же меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter