Депутат Госдумы предложил уволить Мединского из-за "Матильды"

Депутат Госдумы предложил уволить Мединского из-за "Матильды"

27 сентября 2017, 17:59
Культура
Photo: Сергей Гунеев / Sputnik / Scanpix / LETA
Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков предложил уволить министра культуры России Владимира Мединского из-за ситуации с фильмом "Матильда". Об этом сообщают "РИА Новости".

адо обратиться по всем фактам нарушений Учителя не от лица одной Поклонской, а от всех коллег — я готов первый поставить подпись — и возбудить уголовное дело. Во-вторых, потребовать отставки министра культуры Мединского", - заявил Грешневиков.

Напомним, фильм "Матильда" рассказывает об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина задолго до выхода вызвала широкий общественный резонанс.

Ранее сети кинотеатров "Формула кино" и "Синема Парк" отказались показывать фильм Алексея Учителя "Матильда". Свое решение они объяснили неправомерными действиями со стороны противников фильма, произошедшими в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров. Так, 4 сентября 2017 года в Екатеринбурге УАЗ с газовыми баллонами и неизвестной жидкостью протаранил входную группу кинотеатра "Космос" - по данным СМИ, причиной стал грядущий показ картины.

Отказ от проката фильма рядом кинотеатров вызвал возмущение министра культуры России Владимира Мединского. Он направил письмо в адрес главы МВД РФ Владимиру Колокольцеву, попросив обеспечить безопасность зрителей фильма "Матильда". Полиция заявила, что готова содействовать в этом. В министерстве отметили высокий общественный интерес к фильму, который в скором времени выйдет в прокат и заявили, что территориальные органы МВД будут помогать прокатным организациям.

Министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин заявил, что намерен посмотреть фильм "Матильда". Он сказал, что ГБУК РТ "ТатарКино" не будет закупать права на показ картины Алексея Учителя. Как ранее сообщал Inkazan это означает, что фильм не покажут в кинотеатре "Мир". О коммерческих кинотеатрах Сибагатуллин заявил, что их политика относительно того, показывать или нет, находится в юрисдикции их руководства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter