Россия хочет отказаться от выплаты долга ПАСЕ

Россия хочет отказаться от выплаты долга ПАСЕ

3 июля 2019, 19:29ЭкономикаPhoto: duma.gov.ru
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий рассказал о том, что Россия может отказаться от выплаты задолженности перед Советом Европы (СЕ) за 2017 и 2018 годы. Его слова приводит «Интерфакс».

Слуцкий напомнил, что российская делегация в эти годы не принимала участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Он добавил, что этот вопрос находится в компетенции министерства финансов страны.

Также глава комитета заявил, что без участия России в ПАСЕ приняли две трети судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и верховного комиссара. В связи с этим, отметил Слуцкий, вопрос выплат является «проблемным». Депутат добавил, что этот вопрос будут обсуждать на высшем уровне.

Ранее пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниел Хольтген рассказал о том, что Россия выплатила €33 миллиона в бюджет организации. При этом российская сторона должна выплатить еще €55 миллионов долга, которые скопились за 2017 и 2018 годы.

В среду, 26 июня, ассамблея в полном объеме подтвердила полномочия делегации России. В голосовании по поводу принятия документа приняли участие 193 депутата ПАСЕ. За подтверждение резолюции проголосовали 116 парламентариев, против – 62, еще 15 решили воздержаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter