Стало известно, когда Россия выплатит свой долг перед ПАСЕ

Стало известно, когда Россия выплатит свой долг перед ПАСЕ

Стало известно, когда Россия выплатит свой долг перед ПАСЕ

27 июня 2019, 21:29
Экономика
Фото: duma.gov.ru
Заместитель руководителя делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Леонид Слуцкий рассказал о том, когда страна выплатит долг перед ПАСЕ. Его слова приводит «Интерфакс».

По словам Слуцкого, долг погасят до ноября этого года. В это время планируется начало грузинского председательства в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ). «Думаю, этот вопрос будет решен положительно», - заявил он. Также Слуцкий добавил, что Россия «разумеется» успеет выплатить долги по взносам в ПАСЕ.

В среду, 26 июня, ассамблея в полном объеме подтвердила полномочия делегации России. В голосовании по поводу принятия документа приняли участие 193 депутата ПАСЕ. За подтверждение резолюции проголосовали 116 парламентариев, против – 62, еще 15 решили воздержаться.

Глава комитета министров Совета Европы Тимо Сойни в начале 2019 года в ответ на вопрос о России заявил, что все страны, состоящие в организации, должны платить членские взносы. Позже пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген рассказал, что российская сторона за последние годы не выплатила около €60 миллионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter