Стало известно, когда Россия выплатит свой долг перед ПАСЕ

Стало известно, когда Россия выплатит свой долг перед ПАСЕ

27 июня 2019, 21:29
Экономика
Photo: duma.gov.ru
Заместитель руководителя делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Леонид Слуцкий рассказал о том, когда страна выплатит долг перед ПАСЕ. Его слова приводит «Интерфакс».

По словам Слуцкого, долг погасят до ноября этого года. В это время планируется начало грузинского председательства в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ). «Думаю, этот вопрос будет решен положительно», - заявил он. Также Слуцкий добавил, что Россия «разумеется» успеет выплатить долги по взносам в ПАСЕ.

В среду, 26 июня, ассамблея в полном объеме подтвердила полномочия делегации России. В голосовании по поводу принятия документа приняли участие 193 депутата ПАСЕ. За подтверждение резолюции проголосовали 116 парламентариев, против – 62, еще 15 решили воздержаться.

Глава комитета министров Совета Европы Тимо Сойни в начале 2019 года в ответ на вопрос о России заявил, что все страны, состоящие в организации, должны платить членские взносы. Позже пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген рассказал, что российская сторона за последние годы не выплатила около €60 миллионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter