Минтруда рассказало о задолженностях перед строителями «Самара Арены»

Минтруда рассказало о задолженностях перед строителями «Самара Арены»

3 сентября 2018, 18:28
Экономика
Photo: 63.ru
Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области рассказало о том, что задолженностей с июля 2016 года по июль 2018 года по заработной плате строителям стадиона «Самара Арены» не было.

Параллельно в министерство поступали обращения от работников тюменского ООО «Энергопромсервис» и татарстанского ООО «СМАРТИНЖИНИРИНГ». Они жаловались на то, что не получали заработную плату на протяжении нескольких месяцев. Жалобы направили в профильные региональные министерства. Об этом пишет 63.ru.

Ранее СМИ уже писали о задолженностях перед строителями «Самара Арены». Рабочие обращались к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову через его личный аккаунт Twitter.

До этого в Арбитражный суд РТ поступил иск на казанскую компанию «Татдорстрой», чьим бенефициаром является депутат Госсовета Татарстана и глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Исковое заявление подало подмосковное ООО «Стальмонтаж-электросталь». Сумма требований составляет 298,4 млн рублей.

В начале августа ПСО «Казань» оштрафовали после того, как компания не устранила нарушения при строительстве «Самара Арены» к ЧМ-2018. В феврале этого года Ростехнадзор выявил нарушения на самарском стадионе и потребовал их устранить. После повторной проверки в марте выяснилось, что подрядчик ПСО «Казань» так и не выполнил указания ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter