Здание минздрава Татарстана отреставрируют за 10 млн рублей

Здание минздрава Татарстана отреставрируют за 10 млн рублей

11 июля 2018, 11:01
Экономика
Photo: news.yandex.ru
ГИСУ РТ подвело итоги аукциона по поиску подрядчика на ремонт и реставрацию здания министерства здравоохранения Татарстана. Начальная (максимальная) цена контракта составила 10,3 млн рублей. По итогам аукциона, выбрали 2 победителей.

Победителями стали ООО СТФ "Нарат-Строй", сбившее цену до 10,21 млн рублей, и ООО «Евростройхолдинг +», скинувшее 10 тысяч рублей от начальной цены. Источником финансирования служит бюджет республики.

«Евростройхолдинг+» известная в Казани компания, которая получала подряды на знаковые объекты. Среди них - здания в Казанском Кремле, возрождаемый сейчас Собор Казанской иконы Божией матери, городской метрополитен, а также реконструкция казанского цирка, ремонт БКЗ им.С.Сайдашева, казанских ливневок и другие. Еще одним объектом стал снос комбината "Здоровье". Там, кстати, компанию привлекали к административной ответственности за различные нарушения, в том числе правил проведения строительных и земляных работ. Гендиректор и владелец компании Владимир Казилов.

Согласно ТЗ, в здании нужно заменить 47 окон, отремонтировать свыше 1,5 тыс. кв. м кровли, 128 кв. м фундаментов, провести ремонт слаботочных сетей, заменить видеорегистраторы, камеры видеонаблюдения, мини АТС, провести работы по инженерным сетям и благоустроить 229 кв. м прилегающей территории.

В здании, где в настоящее время находится минздрав, в начале 20-го века находилась больница доктора Гирша Клячкина. В 1913 году в ней лечился и скончался татарский поэт Габдулла Тукай. В 2018 году в его честь в здании открыли мини-музей памяти.

Напомним, что в этом году в Татарстане сменился министр здравоохранения. После отставки Аделя Вафина , который проработал с 2014 года, пост занял Марат Садыков, в прошлом главврач горбольницы №7. Кадровым перестановкам предшествовал скандал с коррупционным уголовным делом, одной из фигуранток которого стала замминистра Елена Шишмарева. В феврале она покончила с собой. Уже после того, как Вафин ушел управление главы РТ по борьбе с коррупцией обнародовало допущенные им нарушения, в частности, что он совмещал работу министром с руководством кафедрой в КГМУ. Вафин после отставки стал советником ректора КФУ, а в июле стало известно, что он уходит в "АФК Система", где раньше работала внучка первого президента РТ Камиля Шаймиева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter