Бюджет ПФР получит дополнительно 1,5 трлн рублей

Бюджет ПФР получит дополнительно 1,5 трлн рублей

13 сентября 2018, 11:34
Экономика
Photo: inkazan.ru
В бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) дополнительно направят более 1,5 триллионов рублей. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров.

Это будет сделано в рамках пенсионной реформы и поправок президента России Владимира Путина, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс». Депутаты прежде всего опасались, что из-за предложений Путина придется урезать финансирование национальных проектов.

Как отметил Макаров, урезания финансирования нацпроектов не планируется. «Денежные средства, которые выделяются на реализацию поправок президента, — это абсолютно самостоятельные средства. Другое опасение — что эти средства снизят размер, на который предполагалось увеличение пенсий», - добавил глава комитета.

Сейчас в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины - в 60. 16 июня этого года правительство РФ направило в Госдуму РФ пакет законопроектов, которые предположили до 2028 года постепенно увеличить пенсионный возраст. Министерство финансов России до этого пообещало, что к 2024 году средняя пенсия в России увеличится на 35% и составил 20 тысяч рублей в месяц.

Госдума в первом чтении приняла изменения в пенсионном законодательстве. Поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы будут приниматься до 24 сентября. Такое решение принял комитет Госдумы по труду и соцполитике, сообщил на пленарном заседании нижней палаты ее председатель Вячеслав Володин.

Президент России Владимир Путин в ходе телеобращения к населению страны объявил об обновленной концепции пенсионных изменений. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин не до 63 лет, а только до 60. Предлагаемое решение поможет сохранить устойчивость пенсионной системы на долгие годы. Отметив важность этого вопроса, президент решил обратиться к гражданам напрямую, объяснил он.

В начале сентября Путин внес поправки к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы. Партия «Единая Россия» намерена обеспечить принятие поправок президента при рассмотрении законопроекта во втором чтении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter