Семья бывшего главы Госжилфонда РТ заработала более 13 млн рублей

Семья бывшего главы Госжилфонда РТ заработала более 13 млн рублей

15 апреля 2019, 16:51ЭкономикаPhoto: gossov.tatarstan.ru
Семья бывшего главы Государственного жилого фонда Татарстана, ныне сотрудника АО «Связьинвестнефтехим» и депутата Государственного совета РТ Талгата Абдуллина за 2018 год заработала более 13 миллионов рублей. Такие данные указаны в декларации народного избранника.

В прошлом году Абдуллин заработал 8,6 миллиона рублей. Он задекларировал 2016/100000 доли участка площадью 46 тысяч кв.м, 1/6 доли земли площадью 330 кв.м и гараж на 24 кв.м. Также Абдуллин вместе с женой владеет домом площадью 533,1 кв.м, в пользовании у семьи есть квартира на 150,2 кв.м.

Супруга экс-главы ГЖФ РТ в прошлом году заработала 4,63 миллиона рублей. Она задекларировала 1/6 доли участка площадью 330 кв.м и три объекта иной недвижимости на 454,9 кв.м. Также у нее в собственности есть автомобиль Mercedes Benz GLC 200. В 2017 году Абдуллин заработал 4,3 миллиона рублей, а его жена – 6,8 миллиона.

В прошлом году Абдуллин покинул пост главы Госжилфонда при главе РТ, который он занимал почти с момента создания организации - с 1997 года. Его преемником стал депутат Госсовета РТ, председатель Госкомитета по тарифам Марат Зарипов. Абдуллин перешел на работу в АО «Связьинвестнефтехим» (СИНХ), об этом Inkazan сообщили в самой компании. Однако его должность не уточнили.

Пребывание депутата на посту главы Госжилфонда было сопряжено с несколькими крупными скандалами. В частности, жители аварийных домов жаловались президенту России Владимиру Путину на предлагаемую фондом компенсацию, на которую было невозможно приобрести новое жилье.

В 2015 году начали возводить ЖК «Салават Купере», сроки сдачи которого постоянно срывали. Абдуллин оправдывался перед властями республики, что подрядчики недовольны расценками и останавливают строительство. Претензии поступали и от соципотечников, которые писали жалобы, проводили митинги и штурмовали кабинета Абдуллина. Люди были недовольны качеством домов в которых протекали трубы и проваливались полы.

Перед отставкой Абдуллина крупный скандал разразился в Иннополисе, жители арендных квартир которого получили от ГЖФ сообщения об увеличении платы за квартиру в 2 раза. Это вызвало возмущение горожан, местной администрации и министерство связи РТ. Вопрос был передан руководству республики. Впоследствии минсвязи сообщило, что уведомления были ошибкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter