РФП выплатил вкладчикам «Татфондбанка» и «Интехбанка» 177 млн рублей

РФП выплатил вкладчикам «Татфондбанка» и «Интехбанка» 177 млн рублей

15 мая 2018, 16:26
Экономика
Фото: inkazan.ru
Республиканский фонд поддержки (РФП) выплатил вкладчикам «Татфондбанка» и «Интехбанка» более 177 миллионов рублей. Такие данные привела пресс-служба РФП.

Всего в фонд поступило около 4,1 тысяч заявлений от клиентов «Татфондбанка» и «Интехбанка». Среди них – 2772 от юридических лиц, остальные – от физических. Количество заявлений за месяц увеличилось на 500. Сообщается, что около 1,8 тысяч заявлений удовлетворяют условиям реализуемых этапов поддержки. Максимальная сумма поддержки может составить 375 млн рублей.

Всего с заявителями РФП заключил 1,3 тысяч соглашений об уступке требования, общая сумма которых оценивается в 263,5 миллиона рублей. На данный момент выплаты от фонда получили 968 организаций.

Ранее глава Союза вкладчиков "Татфондбанка" и "Интехбанка" Александра Юманова подписала об уступке требования с Республиканским фондом поддержки. Отмечается, что у Юмановой в Татфондбанке осталось более 330 тысяч рублей.

В мае 2017 года после краха ряда татарстанских банков по распоряжению главы РТ Рустама Минниханова был создан РФП. Председателем совета фонда стал помощник главы РТ Айрат Нурутдинов.

Согласно документу, фонд создается для "поддержки лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций, а также лиц, пострадавших от действия (бездействия) недобросовестных застройщиков", зарегистрированных и работающих на территории Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter