Ликвидация банка "Спурт" обойдется в 100 миллионов рублей

Ликвидация банка "Спурт" обойдется в 100 миллионов рублей

23 октября 2017, 09:37
Экономика
Photo: business-gazeta.ru
Ликвидация обанкротившегося банка "Спурт" обойдется в 99,48 миллионов рублей. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на отчет.

До конца 2017 года конкурсный управляющий заплатит 50,839 миллионов рублей на компенсации увольняемым работникам.

Еще 43 миллионов рублей направят на административно-хозяйственные расходы, из которых 14,5 миллионов потратят на бухгалтерию и оплату долгов по программному обеспечению. На выплату судебных издержек потратят 11,57 миллионов рублей.

Напомним, что о банкротстве "Спурта" стало известно в конце сентября. Теперь в банке действует конкурсный управляющий от Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Ранее Центробанк РФ обратился в суд с исковым заявлением с требованием признать кредитную организацию банкротом.Лицензия банка была отозвана 21 июля. Причинами указывались недостаточность капитала и несоответствие решений руководства банка установленным нормативам. Тогда регулятор ввел временную администрацию. В свою очередь, суд назначил конкурсное производство на 1 год.

Разница, образовавшаяся между суммой обязательств и активов "Спурт" банка составляет 5,157 миллиардов рублей. Трудности у банка начались еще в марте 2017 года. Сообщалось, что причиной послужила информационная атака. В результате, вкладчики забрали 6 млрд рублей. По состоянию на 1 июля "Спурт" банк по величине активов занимал 183-е место в банковской системе России.

Санацию с привлечением АСВ и кредиторов казанского банка ЦБ РФ признал нецелесообразной из-за низкого качества активов, величины дисбаланса между их стоимостью и обязательствами. Банком-агентом для выплат возмещений вкладчикам выбран "Сбербанк", выдача денег продолжается до сих пор. В августе Центробанк подал иск в Арбитражный суд Татарстана с требованием признать банкротом АО "Спурт" банк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter