В России может появиться резервный фонд для авиакомпаний

В России может появиться резервный фонд для авиакомпаний

27 сентября 2017, 12:24
Экономика
Photo: НТВ
В комитете Государственной Думы по транспорту выдвинули идею о создании в России резервного фонда при министерстве транспорта Российской Федерации для авиакомпаний. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, чьи слова приводит "Интерфакс".

"Считаем, что надо создать резервный фонд. Он должен быть у министерства транспорта и министр транспорта в любую минуту мог в первую очередь, забрать каких то пассажиров из-за границы, а там, где сегодня они находятся в аэропортах, чтобы они получали питание", - рассказал Москвичев. Также он предложил продавать билеты на чартерные рейсы не за полгода, а за 45 дней до вылета.

25 сентября СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании "ВИМ-Авиа". Руководство перевозчика продавало билеты, хотя знало, что у компании нет денег на обслуживание самолетов и договоров на поставку топлива.

Ранее Росавиация сообщила, что перевозчик прекратит чартерные рейсы из-за отсутствия средств для продолжения деятельности - ни оборотных, ни заемных. Агентство заявило, что власти прорабатывают меры для продолжения перевозок пассажиров компании.

Сообщалось, что в "ВИМ-Авиа" возможно введение внешнего антикризисного управления. В компании приняли все возможные меры для скорейшего возобновления работы. Глава министерства транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил о бесполезности государственной поддержки "ВИМ-Авиа".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter