УФАС: Татнефтедор и Алексеевскдорстрой имитировали конкуренцию на торгах

УФАС: Татнефтедор и Алексеевскдорстрой имитировали конкуренцию на торгах

28 марта 2019, 12:26ЭкономикаPhoto: Денис Гордийко / kzn.ru
Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) заподозрило «Татнефтедор» и «Алексеевскдорстрой» в сговоре при участии в аукционах по обслуживанию дорог регионального значения. По мнению антимонопольщиков, компании заявлялись на торги в тех районах РТ, где у них не было мощностей.

Так, по данным ведомства, ОАО «Алексеевскдорстрой» имело технику в Алексеевском, Алькеевском, Спасском и Новошешминском районах, но подавало заявки на участие в торгах по содержанию дорог в Альметьевском, Бугульминском, Заинском, Ютазинском, Бавлинском районах. Там у компании мощностей не было, сообщает пресс-служба УФАС по РТ. Такая ситуация сложилась в ООО «Татнефтедор».

При этом обе организации, участвуя в аукционах в районах, где фактически не могли вести работы, создавали видимость конкурентной борьбы между собой. При этом цена контрактов не снижалась больше чем на 0,5%. В 2014 и 2017 годах победа и вовсе оставалась за одним и тем же участником.

Как утверждают в УФАС, «Татнефтедор» и «Алексеевскдорстрой» были готовы к проигрышу и заинтересованы в том, чтобы цена контракта оставалась максимальной. При этом на этапе предоставления в антимонопольный орган документов оба игрока лишь подтверждали, что у них отсутствует экономическая целесообразность заявляться на эти аукционы, но заявки на них подавали.

Действия компаний расценили как нарушение закона о защите конкуренции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter