«Самару Арену» отключили от электричества из-за ПСО «Казань»

«Самару Арену» отключили от электричества из-за ПСО «Казань»

28 августа 2018, 15:55
Экономика
Photo: YouTube
Возведенную к ЧМ «Самару Арену» отключили от электричества. Причина в том, что ПСО «Казань», которое занималось строительством объекта, задолжало за свет 9 млн рублей. Об этом пишет «Интерфакс».

После резонанса в СМИ ПАО «Самараэнерго» возобновило подачу электроэнергии на стадион. Однако задолженность до сих пор не погашена.

«В 14:00 (по местному времени) принято решение возобновить энергоснабжение стадиона, учитывая высокую социальную значимость объекта», - объяснил представитель компании.

1 сентября на «Самара Арене» должен пройти матч между клубами «Крылья Советов» и «Анжи». Подготовка идет в штатном режиме.

Вчера рабочие, которые занимались строительством «Самара Арены», пожаловались на задержки с выдачей заработной платы. Речь шла о трех-четырех месяцах ожидания денег от «СК Татдорстрой» и ПСО «Казань». Рабочие обращались к к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову через его личный аккаунт Twitter. Направлен запрос на имя главы госинспекции труда Татарстана по этому вопросу.

До этого в Арбитражный суд РТ поступил иск на казанскую компанию «Татдорстрой», чьим бенефициаром является депутат Госсовета Татарстана и глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Исковое заявление подало подмосковное ООО «Стальмонтаж-электросталь». Сумма требований составляет 298,4 млн рублей.

В начале августа ПСО «Казань» оштрафовали после того, как компания не устранила нарушения при строительстве «Самара Арены» к ЧМ-2018. В феврале этого года Ростехнадзор выявил нарушения на самарском стадионе и потребовал их устранить. После повторной проверки в марте выяснилось, что подрядчик ПСО «Казань» так и не выполнил указания ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter