В Татарстане составлено почти 400 протоколов за нарушение режима самоизоляции

В Татарстане составлено почти 400 протоколов за нарушение режима самоизоляции

3 апреля , 17:30ПроисшествияPhoto: Inkazan
По данным на 2 апреля, в Татарстане составлено 398 протоколов в отношении граждан, нарушивших режим самоизоляции. Один человек был оштрафован на 15 тысяч рублей. Об этом журналистам рассказала глава Управления Роспотребнадзора по региону Марина Патяшина.

Протоколы составляются по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», которая подразумевает, что нарушение совершено «при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий».

42 протокола были составлены в отношении лиц, которые прибыли из-за границы или контактировали с таковыми, и нарушили режим самоизоляции. Еще 356 документов были оформлены на остальных граждан, которые передвигались по улицам без полученного разрешения. В Татарстане их можно получить через СМС-сервис, отказываться от которого власти не планируют.

В соответствии с действующим законодательством, за нарушение карантина физлицу грозит штраф в размере 15-40 тысяч рублей, должностному — 50-150 тысяч, юридическому — 200-500 тысяч или приостановление деятельности на 30 суток. Если это повлекло за собой нанесение вреда здоровью или смерть других людей, суммы возрастают.

МВД Татарстана сообщало, что сегодня населению объясняют необходимость соблюдать режим самоизоляции. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявляла Inkazan, что в скором времени нарушителей начнут штрафовать. «Но говорить о том, с какого числа, мне кажется, не совсем правильно — у нас нет какого-то часа Х», — сказала она.

Сегодня Галимова сообщила, что 2 апреля сотрудники полиции остановили для проверки документов гуляющего вдоль Казанки 23-летнего горожанина. У него не оказалось ни справки от работодателя, ни СМС-разрешения, позволяющих покидать дом. Молодого человека доставили в отдел полиции «Савиново», где в отношении него составили протокол.

3 апреля мировой суд Ново-Савиновского района в onlinе-режиме присудил казанцу штраф в размере 15 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter