В Татарстане не будут отказываться от системы СМС-пропусков

В Татарстане не будут отказываться от системы СМС-пропусков

3 апреля , 15:56ОбществоPhoto: Inkazan
Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева рассказала о том, когда в республике завершится режим обязательной самоизоляции. Сейчас в регионе известно о 25 случаях заражения коронавирусом COVID-19.

О шести новых заболевших стало известно сегодня. Фазлеева отметила, что все инфицированные сейчас находятся под медицинским наблюдением, чувствуют себя удовлетворительно.

Она также напомнила, что накануне президент России Владимир Путин продлил нерабочий период в стране до 30 апреля. Таким образом, все ограничительные мероприятия, которые связаны с этим указом, продолжатся. В Татарстане они будут действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Фазлеева напомнила, что в республике приостановили свою деятельность торговые центры и другие магазины, площадью более 100 квадратных метров. Под ограничения не попали продуктовые точки, аптеки и магазины до 100 кв. м. Также свою работу продолжает строительная отрасль.

В 6 апреля в образовательных учреждениях Татарстана начнется дистанционное обучение. Необходимые документы и порядок работы уже согласовали. На сегодняшний день в республике за разрешениями на выход из дома обратились 170 тысяч раз. При этом в Татарстане не намерены отказываться от системы с СМС. Ранее казанцы жаловались на нее.

«Ограничительные мероприятия <…> продолжаются в течение периода до момента, пока будет фиксироваться улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки. Деятельность организаций, предприятий, организаций на территории республики осуществляется только при соблюдении всех требований Роспотребнадзора РТ», — отметила Фазлеева.

Марина Патяшина

Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина добавила, что из 25 случаев заражения коронавирусом, о которых известно на данный момент, четыре были контактные, остальные — завозные. Помимо этого, шесть человек имели «бессимптомное носительство инфекции». Все заболевшие оказались в возрасте от 20 до 46 лет.

Патяшина добавила, что предприятия должны контролировать температуру сотрудников. При обнаружении симптомов заболевания человека необходимо изолировать и вызвать скорую помощь. Всех работников также необходимо обеспечить медицинскими масками и менять их каждые три часа.

В случае возможности необходимо организовать трансфер до работы. Помимо этого, на рабочем месте персонал необходимо дистанцировать на 1,5 метра во всех помещениях. Работодатели должны обеспечить обеззараживание воздуха в помещениях, проветривания. Также должен быть постоянный запас антисептиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter