Шереметьево начало работу по расписанию после крушения самолета «Аэрофлота»

Шереметьево начало работу по расписанию после крушения самолета «Аэрофлота»

7 мая 2019, 21:38ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Московский аэропорт Шереметьево возобновил работу в штатном режиме после крушения самолета компании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100.

Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя воздушной гавани. Сразу после инцидента 5 мая в аэропорту работала только одна взлетно-посадочная полоса (ВПП). Сгоревший самолет убрали с полосы накануне, 6 мая.

Члены экипажа SSJ100 сейчас находятся в госпитальном отделении, заявил директор Института им. Н.В. Склифосовского Сергей Петриков. На данный момент в больнице находятся четверо членов экипажа самолета – две бортпроводницы и два пилота. У всех пострадавших диагностировали отравление продуктами горения.

В воскресенье вечером в Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», который следовал из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт из-за проблем со связью. При посадке самолет разбил шасси, после чего загорелся. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Следственный комитет России заявил, что в результате инцидента погиб 41 человек, в том числе бортпроводник Максим Моисеев. Ведомство возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Sukhoi Superjet 100 является первым пассажирским самолетом, который создали в России после распада СССР. В процессе принимали участие иностранные компании. Проектированием Superjet занялись в 2000 году, спустя восемь лет он совершил первый полет. В эксплуатацию авиакомпаниям передан в 2011 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter