Минтранс предложит варианты улучшения законов о безопасности авиаперевозок

Минтранс предложит варианты улучшения законов о безопасности авиаперевозок

6 мая 2019, 20:59ОбществоPhoto: sledcom.ru
Министерство транспорта России по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подготовит предложения по улучшению законодательства в сфере безопасности авиационных перевозок. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства.

О необходимости совершенствования законодательства заговорили после крушения Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Следственный комитет России на данный момент уже завершил работу на месте происшествия. Сейчас следователи работают с потерпевшими и пострадавшими. Вместе с представителями Межгосударственного авиационного комитета (МАК) следствие начало расшифровку бортовых самописцев.

В воскресенье вечером в аэропорту Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», который следовал из Москвы в Мурманск, вернулся в воздушную гавань из-за проблем со связью. При посадке самолет разбил шасси, после чего загорелся.

На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Сначала сообщалось о 10 пострадавших, однако позже появились данные о погибших. Следственный комитет России заявил, что в результате инцидента погиб 41 человек. Ведомство возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter