Появилось первое видео из ТЦ «Порт» после пожара

Появилось первое видео из ТЦ «Порт» после пожара

7 июня 2018, 11:24
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Предпринимателей, которые арендовали площади в торговом центре «Порт», начали пускать в здание после пожара. Об этом сообщает «БИЗНЕС Online».

На видеозаписи видно, что большую часть здания закоптило, некоторые магазины остались открытыми, но при этом автор видео отмечает, что вещи имеют «товарный вид». На полу остался слой воды после тушения, а ближе к очагу возгорания видно обгоревшие манекены, разрушенные стеллажи и испорченные товары.

Пожар в казанском ТЦ «Порт» начался в 8.23 утра 5 июня. Спасатели установили очаг возгорания, но не смогли подобраться к нему. Из-за угрозы обрушения здания МЧС отозвало своих сотрудников. Пострадавших не было. Из здания валил черный дым, который распространялся на весь Лаишевский район. В 14.00 огонь ликвидировали. В прокуратуре сообщили, что все нарушения пожарной безопасности, выявленные в мае, были устранены. МЧС рассматривает три версии пожара.

По факту пожара в ТЦ заведено уголовное дело. Ущерб от случившегося будет оцениваться индивидуально с каждым предпринимателем, сказал глава МЧС по РТ Рафис Хабибуллин. Ранее служба безопасности казанского ТЦ «Порт» пообещала обеспечить сохранность товаров пострадавших от пожара предпринимателей и выставить там охрану.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter