Из-за технической неисправности Superjet «Аэрофлота» задержался в Ростове

Из-за технической неисправности Superjet «Аэрофлота» задержался в Ростове

8 мая 2019, 14:44ПроисшествияPhoto: wikipedia.org
Рейс авиакомпании «Аэрофлот» Ростов-на-Дону — Москва задержался из-за технической неисправности. Об этом пишет «Интерфакс».

Сообщается, что пассажиров отправили в столицу другим рейсом. По данным издания, перед полетом пассажиры покинули борт и пересели в другой самолет.

Это третья задержка вылета «Суперджетов» «Аэрофлота» за день. Сначала из-за запаха гари эвакуировали пассажиров рейса Москва – Рига. Самолет должен был вылететь в 23:00, однако отправление перенесли на час ночи. Еще одно судно должно было отправиться из Шереметьево в Минск сегодня в 8.35 по московскому времени. Рейс перенесли на 12:30. Пассажирам рассказали, что причиной стала «техническая неполадка».

В минувшее воскресенье в аэропорту Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» вернулся в аэропорт из-за неполадок. При посадке самолет загорелся. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. В результате погиб 41 человек.

Sukhoi Superjet 100 стал первым пассажирским самолетом, собранный в России после распада Советского Союза. В разработке и сборке самолета приняли участие иностранные компании. Проектированием Superjet занялись в 2000 году и только через восемь лет он совершил первый полет. В эксплуатацию авиакомпаниям передан в 2011 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter