В «Нижнекамскнефтехиме» рассказали о новом пожаре на заводе организации

В «Нижнекамскнефтехиме» рассказали о новом пожаре на заводе организации

9 мая 2019, 23:44ПроисшествияPhoto: nknh.ru
Утром 9 мая на заводе бутилового каучука ПАО «Нижнекамскнефтехим» произошел пожар на одной из установок. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что из-за повышения вибраций турбокомпрессорного оборудования случилась «штатная сработка противоаварийной защиты». Это, заявили в НКНХ, привело к остановке сырьевого турбокомпрессорного агрегата, после чего сырье сбросило на факел.

В «Нижнекамскнефтехиме» заявили, что «нештатную ситуацию» локализовали за 7 минут. Причиной срабатывания защиты стала «разгерметизация кожуха вала», из-за чего произошла утечка смазочных материалов. В результате их контакта с горячими объектами произошло задымление.

До этого в ГУ МЧС России по Татарстану заявили, что в горение произошло на площади 100 квадратных метров. В результате происшествия погибших и пострадавших не было. Также, отметили в ведомстве, отсутствовали угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу.

Еще один пожар на «Нижнекамскнефтехиме» произошел 19 апреля. Тогда пострадали 17 человек, а позже один из них скончался в больнице. По информации собеседника Inkazan, это был взрыв. Все пострадавшие являются работниками двух подрядных организаций, которые проводили плановые ремонтные работы.

Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело о нарушении требований охраны труда. На предприятии создали компетентную комиссию по выяснению причин случившегося. Ростехнадзор назвал предварительную причину случившегося: на предприятии огневые и газопасные работы проводились одновременно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter